基建处、科创园项目办公室

工作动态

 工作动态 
 拟建项目 
 已建项目 

电话:025-86118903
邮箱:jjc@njit.edu.cn
当前位置: 网站首页>>基建动态>>工作动态>>正文
2008年新校区建设指挥小组工作要点
2008-02-22 00:00   审核人:

工作指导思想:认真贯彻落实党的十七大精神,以科学发展观为统领,紧紧围绕学校评建创优工作中心,继承和发扬新校区建设精神,全力抓好项目建设,进一步美化校园环境,为学校在本科教学水平评估作出应有的贡献。
一、主要工作要点

(一)项目建设

1、完成新校区双回路供电线路建设工作。3月中旬实现双回路供电,为工程中心、经管教学组团、信息工程教学组团等入驻院系的设备调试及运行提供电力保障。

2、做好校企共建项目大楼及体育馆、主运动场的设计工作及开工前期相关准备工作。在建设过程中,严格遵循建筑规律,加强工程质量管理,不抢工期。

3、精心做好工程中心、图书信息中心、经管及教学组团、信息工程教学组团的收尾工作,为入驻院系的搬迁提供热情、周到的服务。

4、做好校园广播系统,行政办公楼、图书信息中心多媒体、音响项目的建设和完善工作,进一步完善已建项目的功能,实现原设计功能,满足评估需要并服务迎评。

(二)校园环境美化工作

1、道路整治:4月份,完成校园道路路牙、人行道面包砖和行道树树池整治及路面细沥青摊铺。

2、预留区域、待建区域环境整治:拆除预留区域、待建区域的施工临时设施,清理建设材料,平整场地;对工程中心中区与图书信息中心间的保留水面进行适当修整。

3、绿化工程:完成工程中心、经管及教学组团、信息工程教学组团的室外绿化工作;对未绿化区域进行绿化设计及施工,并调整部分绿化方案,使校园整体绿化更加合理、美观。

(三)工程建设材料整理及归档

1、成立专门的工作小组,统筹协调、布置材料整理及归档工作;学习兄弟院校的经验,制订科学、规范的材料整理及归档的内容及相关规范;材料整理及归档工作,先从一期工程项目开始,逐步推进。

2、按建筑工程相关规范要求,在整理材料的基础上,对未办理的建设手续进行补办,确保材料的完整性和规范性。

(四)竣工验收及竣工备案

1、积极做好消防验收、工程竣工验收工作,在验收过程中,严格执行竣工验收的质量规范,对不符合规范要求的坚决整改,确保工程质量。

2、对已竣工验收的工程办理竣工备案手续。

(五)工程结算审计、财务决算及财务工作

1、工程结算审计:同步审计单位要按甲方要求,制定工程结算审计工作计划,确保工程结算审计的及时性。

2、财务决算:在完成东区、北区各工程项目结算审计、甲供材超欠供及解决经济纠纷的基础上,进行已竣工工程的财务决算。各项目财务决算结束后,着手办理资产转移手续。

3、财务工作:进一步发挥财务在控制造价方面的作用;制订基建项目的用款计划;加强与政府相关部门的交流与沟通,为学校办学、新校区建设争取政府的支持多做工作。

(六)甲供材采购供应工作

1、认真做好工程中心供配电设备整改、图书信息中心圆柱石材质量处理等工作;

2、完善甲供材招投标、供应及质量验收等制度,确保新建项目甲供材的供应既符合规范程序要求,又达到最佳性价比;

3、严格根据合同及实际供货进度及质量情况,对甲供应的付款进行把关。

(七)维修工作

1、对维保期内的工程使用情况进行一次全面检查。着重解决处理渗漏等较大的质量问题,由专人负责,采用最优方案,一次到位,确保维修质量;

2、对使用单位、物管单位提出的维修问题,反应要及时。属职责范围内的,即时组织维修;不属职责范围内的,及时、耐心地予以解释。

(八)工程及设备移交

1、对已交付使用工程办理移交手续,建设方、管理方、使用方三方在移交清单上签字;

2、对尚未明确移交对象的项目(如广播、有线网络),提请院领导研究决定后,再行移交;

3、配合资产管理处,办理物资、设备等固定资产登记手续。

(九)网站建设

3月份完成新校区建设指挥小组部门网页制作并开通网站。
网站开通后,及时报道新校区建设的相关信息,公布招投标信息,发挥网站在宣传新校区建设,接受公众监督方面的作用。

(十)迎评工作

在围绕学校评建创优工作中心完成以上基建工作的基础上,认真做好校迎评办及条件组布置的工作。

二、工作举措

1、做好动员、教育工作:通过宣传教育,让大家提高学校评建创优工作的重要性及今年新校区建设的艰巨性、复杂性的认识,牢固树立服务、服从大局意识,把思想和行动统一到迎评及新校区建设工作上来,克服松懈思想,继承和发扬新校区建设的优良传统。

2、落实岗位责任制:将今年的工作任务、目标分解到人,,层层落实,层层负责。实行目标管理,加强过程检查和监督,上半年分阶段对各项工作进行考核。

3、加强调研工作:重点做好校企共建楼、体育馆、主运动场方案设计及资料整理及归档等外出调研工作,借鉴兄弟院校的经验。

4、进一步提升管理水平:全面总结新校区建设以来的经验教训,完善规章制度,提高基建管理水平。

5、加强反腐倡廉工作:进一步完善教育、监督、制度相结合的反腐倡廉机制,确保新校区建设健康有序进行。

关闭窗口