基建处、科创园项目办公室

工作动态

 工作动态 
 拟建项目 
 已建项目 

电话:025-86118903
邮箱:jjc@njit.edu.cn
当前位置: 网站首页>>基建动态>>工作动态>>正文
校园道路沥青混凝土全线摊铺完毕 新校区道路正式建成
2008-05-14 00:00   审核人:

5月13日中午,经过四个昼夜的奋战,自新校区2号门经工程中心至北区学生宿舍1号楼学海路路段,2号门至图书馆映山路路段,2号门经行政楼至公共教学楼映山路路段,以及图书信息中心周边路段的路面细沥青混凝土摊铺工作完工,至此,新校区道路路面细沥青混凝土铺设工作全部结束,新校区道路正式建成。5月11日上午,陈院长在新校区建设指挥小组有关人员的陪同下亲临现场,检查最后一次路面细沥青混凝土摊铺工作。

为避免工程建设对校内道路的破坏所产生的不必要损失,新校区校内道路建设采取分两步骤建设的策略,即第一步道路建设先满足正式道路的使用要求,路面完成粗沥青混凝土的摊铺,第二步在后期分区域完成最后一道路面细沥青混凝土的摊铺工作。自2007年8月起,路面细沥青混凝土摊铺工作分区域正式启动,按建成区域或无建设项目区域先行安排的原则,成熟一片,摊铺一片,本次为第四次摊铺。为确保道路整体协调、美观,每次在细沥青混凝土摊铺前,均对摊铺道路两旁的路牙及人行道板进行细致的整治和修复工作。

路面细沥青混凝土的摊铺不仅使道路更加平坦、牢固,同时也进一步美化了校园环境。一条条宽广、平坦的道路象巨龙蜿蜒蟠踞在新校区,成为我校新校区一道亮丽的风景。

关闭窗口