基建处、科创园项目办公室

工作动态

 工作动态 
 拟建项目 
 已建项目 

电话:025-86118903
邮箱:jjc@njit.edu.cn
当前位置: 网站首页>>基建动态>>工作动态>>正文
新校区建设指挥小组2009年工作要点
2009-04-10 00:00   审核人:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领工作全局,按学校“加强内涵建设、构建和谐校园”的总体要求,服务和服从学校的中心工作,继承和发扬新校区建设指挥小组“团结、实干、精心、高效”的优良传统和作风,认真、细致、扎实地做好新校区基本建设的各项收尾工作,不断提升基本建设的管理水平,为学校创建高水平应用型大学作出应有的贡献。

二、主要工作

1、工程竣工结算审计、财务决算工作。同步审计单位项目组集中精力加快工程结算审计的进程,争取在规定时间内完成送审的工程结算。在工程结算审计的基础上,抓紧进行项目财务决算工作。对完成财务决算的项目,积极办理资产转移手续。上半年完成一期工程项目财务决算和资产转移。下半年争取完成二期工程项目财务决算和资产转移。

2、档案资料收集整理工作。在校档案馆的具体指导和帮助下,按建筑档案立档规范,加快进行新校区基本建设档案材料的收集、整理和归档工作,基本完成新校区主要项目的档案归档工作。

3、经济纠纷处理工作。从维护学校的利益和保障学校正常秩序的立场出发,做好未处理和潜在的经济纠纷处理工作。认真收集有利于我方的证据、材料,做好法律咨询工作,相关人员齐心协力,有礼、有节、有据,重大问题集体研究决策,慎重妥善处理。

4、建设手续的完善工作。积极协助有关部门尽快办理新校区土地使用权证,在土地使用权证办结的基础上,加快补办规划许可证和施工许可证,加快新校区建设项目竣工验收工作的顺利进行。

5、竣工验收、竣工备案工作。按计划落实消防、空调、电梯等专项验收工作,对存在的问题认真整改,努力使各项目的竣工验收顺利通过。上半年完成行政办公楼、基础实验中心、工程中心、医务所、信息工程组团、经济管理及教学组团、文理楼、工美楼等的消防验收工作。

6、新校区建设的总结工作。本着对学校历史负责、对新校区建设参与者负责的态度,对新校区的意义、成绩、经验与教训、建设者的精神等方面进行全面、系统地总结。总结要深刻、透彻、精炼、求是。

7、建设项目的完善工作、维修工作。对于新建而未进行竣工验收项目,虚心听取使用部门的意见,在不影响竣工验收的前提下,尽量满足其合理要求,完善其功能;对已竣工验收且交付使用项目,认真做好质保期内的维修工作,保证正常使用。

8、项目移交工作。对已交付使用的工程项目或设备,与相关部门办理移交手续,理顺管理关系,保障各项目或设备得到正常的管理、维护、维修。

9、拟建项目的前期准备工作。一旦学校确定新校区新的建设项目,提前做好调研、设计、立项等前期工作。

10、认真完成校党委和行政交办的其它基本建设任务。

关闭窗口