基建处、科创园项目办公室

工作动态

 工作动态 
 拟建项目 
 已建项目 

电话:025-86118903
邮箱:jjc@njit.edu.cn
当前位置: 网站首页>>基建动态>>工作动态>>正文
基建处举办廉政教育专题学习会
2015-12-03 00:00   审核人:

5月19日下午,基建处邀请学校纪委书记刘志远,纪检监察处处长徐毅再作廉政教育专题报告,基建处全体人员参加了学习会。

会上,徐毅处长结合十八大后党风廉政建设和反腐败斗争的法纪条规,高校反腐动态以及典型案例,从学校开展廉政风险防范工作实际着手,就如何加强廉政建设和基建领域廉政风险防范等内容作了生动解读和阐述。报告主要从以下几个方面进行阐述:一是习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的具体讲话精神和省教育纪工委相关文件精神;二是基建领域风险防范和多个廉政风险点的具体解读;三是廉政风险监控体系的构建和实施。四是对全体党员和基建岗位工作人员的工作作风和态度提出了具体要求。

报告结束后,刘志远书记结合当前党风廉政建设的新形势、新制度,强调要深入领会习近平总书记系列重要讲话精神和省委精神,落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,严格执行廉政责任制网络,以制度保障来约束权力运行。吃透中央八项规定、十个严禁和省委十项规定精神,以细化的规定来强化作风建设。他用既富有哲理又生动形象的语言,提醒全体人员筑牢思想防线,保持警觉,不存侥幸,守住底线,敬畏法律。在日常的工作岗位上保持高度责任感,严格遵守基建各项规定,按程序办事,严格把关,控制风险点,防止腐败滋生。

此次学习会是对基建工作的又一次警醒和督促,是对全体基建工作人员的再一次教育和启发,取得了良好效果。基建处表示,在今后工作中,要继续将廉政建设视为基建工作的“生命线”,把制度和作风建设作为基建队伍的“看家宝”,推动党风廉政建设和基建工作再创新业绩。

关闭窗口